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Caldo de champiñones

Una porcion grande de caldo, para una o dos personas (tiempo de preparacion 10 a 15 minutos)
  • 5 o 6 champiñones medianos a grandes
  • 1 jitomate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 o 2 cucharadas de salsa soya
  • chile habanero al gusto (opcional)
  • 1/2 litro de agua (puede ser un poco mas dependiendo de la intensidad de la flama)
Pique el ajo en trozos muy pequeños. En un cacerola precaliente el aceite y fria el ajo; para evitar que se queme puede agregar un poco de sal. En seguida vierta el agua y deje hervir. Mientras tanto pique el jitomate en trozos pequeños o tiras; en este momento tambien podria picar el chile. Cuando el agua este hirviendo agregue los champiñones, el jitomate, el chile, una cucharada de salsa soya, un poco de pimienta (dos o tres pizcas), un poco de sal (dos o tres pizcas) y deje hervir. Mezcle bien. Es importante que los champiñones se cuezan sin cortar, deben estar enteros para que conserven el tamaño y la consistencia. De vez en cuando mueva con una cuchara grande todos los ingredientes.

 Despues de unos 5 minutos retire los champiñones del agua y con ayuda de un tenedor rebanelos, procurando que las rebanadas no sean muy gruesas pero tampoco muy delgadas. Una vez rebanados regreselos al agua hirviendo y deje hervir. Despues de otros cinco minutos pruebe el caldo y agregue un poco mas de sal, pimienta o salsa soya si asi lo desea. Deje consumir el caldo hasta que adquiera una consistencia caldosa espesa. No deje consumir el agua por completo o que se espese mucho.

Listo!!!

Si lo llegan a preparar, me dicen que les parece. La receta se parece mucho a cualquier caldo de champiñon pero esta receta fue totalmente fortuita, no utiliza champiñones enlatados y aunque la receta original varia ligeramente (use sal de ajo y salsa de chile habanero), en esencia es exactamente igual. El secreto es dejar espesar un poco para que se concentren los sabores. Espero sus comentarios (ay aja).

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