Ya están los finalistas para la #CompetenciaMexicanaDeBaristas !!!
La Competencia Mexicana de Baristas, es un evento a cargo de la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad, A.C. Es como una Olimpiada para Baristas profesionales en la preparación de cafés de especialidad. La logística del concurso, forma de evaluación y aspectos calificados son los usados internacionalmente por el World Barista Championship (Campeonato Mundial de Baristas), que año con año se viene llevando a cabo en diversas partes del mundo. Durante la competencia, el Barista tiene que demostrar sus capacidades y técnicas para la preparación de bebidas a base de café espresso. Su desempeño y profesionalismo es evaluado por cuatro jueces sensoriales, dos jueces técnicos y un juez en jefe, altamente capacitados en la materia; éstos califican entre otras cosas: la consistencia de las bebidas, técnicas de preparación, originalidad, interacción del Barista con el público, respuesta a aspectos técnicos, análisis sensorial de las bebidas preparadas, etc.
Para la evaluación de los Baristas, cada competidor contará con 15 minutos para preparar las bebidas siguientes: 4 espressos, 4 cappuccinos y 4 bebidas de su propia creación. Cada serie de cuatro bebidas debe de ser del mismo tipo, todas a base de café espresso en sus recetas y la última puede ser tanto fría como caliente.
Del 3 al 5 de Septiembre en el WTC de la Ciudad de México.
La Competencia Mexicana de Baristas, es un evento a cargo de la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad, A.C. Es como una Olimpiada para Baristas profesionales en la preparación de cafés de especialidad. La logística del concurso, forma de evaluación y aspectos calificados son los usados internacionalmente por el World Barista Championship (Campeonato Mundial de Baristas), que año con año se viene llevando a cabo en diversas partes del mundo. Durante la competencia, el Barista tiene que demostrar sus capacidades y técnicas para la preparación de bebidas a base de café espresso. Su desempeño y profesionalismo es evaluado por cuatro jueces sensoriales, dos jueces técnicos y un juez en jefe, altamente capacitados en la materia; éstos califican entre otras cosas: la consistencia de las bebidas, técnicas de preparación, originalidad, interacción del Barista con el público, respuesta a aspectos técnicos, análisis sensorial de las bebidas preparadas, etc.
Para la evaluación de los Baristas, cada competidor contará con 15 minutos para preparar las bebidas siguientes: 4 espressos, 4 cappuccinos y 4 bebidas de su propia creación. Cada serie de cuatro bebidas debe de ser del mismo tipo, todas a base de café espresso en sus recetas y la última puede ser tanto fría como caliente.
Del 3 al 5 de Septiembre en el WTC de la Ciudad de México.
Y LOS FINALISTAS SON:
En la categoría de BARISTAS:
En la categoría de BREW BAR:
Y en la categoría de TOSTADO:
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